Política de privacidad y tratamiento de datos personales

DRHAIR S.A.S ha definido y establecido una política de privacidad y tratamiento de datos personales.

Alcance: La presente política de privacidad es un documento vinculante para DRHAIR S.A.S, quien en adelante se conocerá como El Responsable del tratamiento de información, en los términos de la Ley 1581 de 2012.

Datos del responsable: DRHAIR S.A.S, con domicilio principal en la ciudad de Manizales, ubicado en Carrera 23b # 65-75 LC 2 Manizales (Caldas), línea de atención 3045990805 correo electrónico [email protected]

 

Información que recolectamos y almacenamos de nuestros clientes, colaboradores y proveedores: dependiendo de la relación que el titular tenga con El Responsable, la información que se recopila o almacena puede incluir lo siguiente:

  • Datos públicos: es el dato que no sea privado o sensible. Por ejemplo: número y tipo de documento de identidad, información contenida en documentos públicos, estado civil, oficio o profesión, teléfono y correo electrónico corporativos.
  • Datos privados: son aquellos que por su naturaleza íntima o reservada sólo son relevantes para el titular. Por ejemplo: nivel de ingresos, datos financieros, capacidad de endeudamiento, patrimonio bruto, personas a cargo, composición del grupo familiar, hobbies o aficiones, bienes que posee, información laboral, preferencias en redes sociales, hábitos de consumo, así como datos de contacto como dirección, teléfono y correo electrónico personal.
  • Datos sensibles: es la categoría de datos personales más íntima y sensible para su titular, cuyo tratamiento inadecuado, puede conllevar a la discriminación y/o al sufrimiento de un perjuicio grave y de difícil reparación. Por ejemplo: datos biométricos, datos de salud, orientación sexual, creencias religiosas, pertenencia a sindicatos, entre otras.

 

Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales: El Responsable usará la información personal de sus clientes, colaboradores y proveedores para los fines autorizados e informados al titular y aquellos señalados en la presente política, además de los que sean autorizados expresamente por la normatividad.

La autorización de tratamiento de datos sensibles es facultativa, y así se le hará saber al titular al momento de la recolección de la autorización.

 

Finalidades con las cuales serán tratados los datos: con el objetivo de obtener un mejor servicio para clientes, colaboradores o proveedores, El Responsable realizará el tratamiento de los datos personales recolectados, puntalmente para las siguientes actividades:

 

Finalidades inherentes al objeto contractual o autorizadas por normatividad.

  1. Desarrollar las actividades propias de contratos celebrados, entre ellas el envío de información relevante para su desarrollo.
  2. Medir el nivel de satisfacción respecto del (los) producto(s) y o servicio(s) suscrito(s).
  3. Realizar campañas comerciales y actividades de mercadeo.
  4. Contactar, enviar y/o suministrar información sobre lanzamiento de productos, eventos, novedades, promociones y publicidad mediante el uso de email, teléfono, WhatsApp, celular, mensajes cortos de texto, redes sociales o medios similares.
  5. Ser contactado para la entrega de ofertas comerciales e información publicitaria relacionada con los productos y servicios de El Responsable o sus aliados comerciales.
  6. Autorización de reactivación: para tratar mi información personal, una vez se haya (n) terminado el o los contratos suscrito(s) con el fin específico de infórmame sobre productos y/o servicios que me puedan interesar y que permitan reactivar mi vinculo comercial con las mismas. En el evento en que se reactive la vinculación comercial autorizo para que mi información siga siendo tratada para todas las finalidades previstas en este formato de autorización que a la fecha suscribo. En todo caso, se me ha informado que puedo revocar esta autorización de reactivación en cualquier momento, por medio de los canales para atender reclamos indicados en este documento
  7. Compartir información con aliados estratégicos para la contratación de productos y servicios, gestión de riesgos, atención de reclamaciones y gestión comercial.
  8. Transmitir y/o transferir datos personales con la finalidad de realizar la ejecución de aquellos contratos que sean necesarios para soportar la operación de LA COMPAÑÍA y/o el logro de la estrategia corporativa

 

Finalidades inherentes al funcionamiento del Responsable

  1. Tratar los datos de colaboradores, empleados o aspirantes para efecto de su vinculación con El Responsable, el desempeño de sus funciones o la prestación de sus servicios, el retiro o su terminación. Este tratamiento incluye, entre otros: proceso de selección y actividades vinculantes, planes de desarrollo, reconocimiento y pago de beneficios legales y extralegales, comunicaciones internas y externas, procesamiento de información en diferentes aplicativos tecnológicos instalados en servidores de la compañía o en la nube, compensación.
  2. Realizar los pagos y afiliaciones al Sistema General de Seguridad Social Integral de los colaboradores.
  3. Tratar datos de salud por parte del área de Seguridad y Salud en el Trabajo del Responsable, para prevenir enfermedades o accidentes de origen laboral, y monitorear las actividades propias del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.
  4. Tratar los datos para la vigilancia y seguridad de las personas, los bienes e instalaciones del Responsable, pudiendo desarrollarse a través de captura de imágenes en sistemas de video vigilancia y utilizar dicha información en diferentes procesos y procedimientos laborales y administrativos, tales como, investigación para fraudes, prevención del mismo y/o procesos disciplinarios y sancionatorios.
  5. (Las demás que sean necesarias para el funcionamiento de la empresa desde un nivel logístico o de talento humano).

 

Otras finalidades.

  1. Estudiar el comportamiento digital (redes sociales, páginas web, aplicaciones), para realizar una asesoría integral de productos y servicios, y elaborar un perfilamiento de los intereses y hábitos de consumo.

 

Derechos de los titulares: de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, los titulares tienen derecho a autorizar el tratamiento de sus datos personales, conocer los datos que son tratados, actualizarlos, rectificarlos cuando se considere que existe deficiencia en su calidad, solicitar su supresión, y revocar la autorización siempre y cuando no exista una obligación legal o contractual de continuar con el tratamiento (artículo 2.2.2.25.2.8 Decreto 1074 de 2015), por ejemplo en el caso de las finalidades que son inherentes al objeto contratado y sin las cuales no es posible su ejecución o las inherentes al funcionamiento del Responsable.

 

Ejercicio de los derechos sobre los datos personales: los titulares de la información podrán ejercer sus derechos en cualquier tiempo, para lo cual podrán comunicarse con la línea 3045990805 o enviar un correo electrónico a [email protected]

 

Entrega de información personal a proveedores de servicios: es posible que para cumplir con la relación contractual que El Responsable sostenga con el titular de la información, esta sea entregada o compartida con proveedores para las finalidades autorizadas por el titular o las previstas en la ley, para llevar a cabo el objeto social del Responsable y prestar correctamente la atención. Siempre que su información sea entregada o compartida con proveedores, El Responsable se asegurará de establecer unas condiciones que vinculen al proveedor a sus políticas de privacidad, y así mismo, se establecerán acuerdos de confidencialidad para el manejo de la información y obligaciones responsable-encargado cuando el tipo de entrega lo requiera.

 

Datos de Navegación en la red: En nuestros portales web se utilizan cookies propias y de terceros con la finalidad elaborar información estadística, así como para mejorar los servicios ofrecidos al usuario entregándole información conforme con sus preferencias, tras determinar grupos de interés con base en el análisis de sus hábitos de navegación. Esto permite personalizar el contenido y mejorar la experiencia del cliente en su relacionamiento con la compañía.

Los datos que sean recolectados a través de las cookies serán tratados conforme con la normatividad vigente y la presente Política de Privacidad.

El usuario es libre de escoger la navegación por los portales web de www.drhairsos.com sin el uso de cookies, sin embargo, de esa forma no tendría acceso a los beneficios de ofertas personalizadas por parte de la compañía, reduciendo así el mejoramiento de su experiencia. Para utilizar los portales sin cookies, el usuario puede configurar su navegador para que las rechace, o para que le avise cuando se cree una.

 

Aceptación de esta política: el titular de la información acepta el tratamiento de sus datos personales, conforme con los términos de esta política de privacidad, cuando proporciona los datos a través de nuestros canales o puntos de atención y cuando compra, adquiere, se afilia o usa cualquiera de nuestros productos o servicios.

 

Vigencia del tratamiento de los datos: la información suministrada por los titulares permanecerá almacenada por el tiempo que sea necesario para el cumplimiento de los fines para los cuales fue incorporada.